Jump to content
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
Sign in to follow this  
Иван Алексеев

Материалы к ОСС 2020-2

Recommended Posts

Правка к очередной версии Правил паркинга, которые доступны по ссылке из пояснительной записки. (Я выложил для удобства правила от 27.10.2020, на которые была ссылка)

Исходя из  вчерашнего общения в чате, предлагаю следующее.
1.    Допускается мелкий ремонт автомобиля без применения едких или горючих жидкостей и порчи поверхностей паркинга (например: долив омывающей жидкости, замена колеса, аккумулятора, узлов осветительного оборудования и т.п).
2.    Не допускается организация ремонтных мастерских машин на машиноместе.

Дополнительные предложения.
3 При несоответствии номера автомобиля и номера, зарегистрированного в электронной метке, метка может быть деактивирована.

Предлагаю ограничить пункт 2.10.
2.10. Допускается размещение индивидуальных шкафов в подземной автостоянке в местах общего пользования, примыкающих к границам машиноместа собственника (вне границ машиноместа), при условии отсутствия помех для движения транспорта, обслуживания и эксплуатации инженерных систем и оборудования и при условии согласия собственников всех машиномест, находящихся в непосредственной близости от места такого размещения, не изолированного от других машиномест стеной, на безвозмездной основе площадь не более 1м2 (обсуждаемо)* (остальное на арендной основе)*.

ПравмлаПаркинг27.10.2020.pdf

В чате предложено увеличить ограничения (пункт 2.10) до 3м2 .

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.    Пункты 6.4.4. и 6.2. запрещают въезд в паркинг без пропуска или заявки. Следует в этих пунктах дать ссылку на пункт 6.4.1 (про метки и др. тех. средства) или в каждом пункте расшифровать, что может быть пропуском.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу также пояснить пункт.
2.12. Допускается использование отдельных помещений в подземной автостоянке для сезонного хранения велосипедов, колясок, автомобильных покрышек и т.д. на условиях аренды. Величина арендных платежей  утверждается на Общем собрании собственников машиномест. При этом средства арендных платежей вносятся в фонд развития и ремонта паркинга
Помещением может быть часть паркинга огороженная сеткой или сплошной выгородкой ? Я понимаю, что да.

Edited by ВладимирМ

Share this post


Link to post
Share on other sites

в дополнение к уже написанному:

правила общего проживания

п 3.15 - было несколько комментариев на данную тему: одежда может испачкаться по независящим от человека обстоятельствам, что не означает запрет на нахождение в доме. Если данный пункт необходим в том или ином виде (хотя территория ЖК не общественный транспорт где это актуально) - предлагаю доработать "обязательством" убрать за собой

 

п 6.4.1 указание на паспорт с регистрацией в ЖК некорректно. Человек может быть прописан где угодно (в пределах Москвы), а жить в ЖК. Предлагаю убрать. Как вариант - иметь базу собственников\членов семей собственников с соответствующими фото, с которыми можно сверяться.

 

п 6.5.5 и 8.6 в совокупности: ограничивают время разгрузки до 1 часа и в тоже время обязывают дополнительно упаковывать материалы сверх заводской упаковки. Учитывая возможные крупные поставки при ремонтах + необходимость перегрузки в авто, проходящее по высоте в паркинг, эти 2 пункта не дадут собственнику что-либо завезти вообще, т.к. поставщики дополнительно ничего не упаковывают и делать это придеться на территории ЖК. А за час немного переупакуешь, перегрузишь и занесешь.

 

паркинг

п. 2.12 - в текущей трактовке как минимум требует уточнений из областей:

каким образом будут учитываться ОДН для таких арендаторов? 

как учитывать плату за СКУД? как данный пункт коррелирует с доступом в паркинг только собственников?

 

п2.13 - про кузовные повреждения тоже писали ранее: про хранение негорючих веществ в сгораемой упаковке, про кузовные повреждения и др. Кстати как планируется контролировать хранение разного рода предметов в шкафах из п2.10 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые собственники. Правила проживания и Правила пользования машиноместами изменены. В правилах проживания отредактирован пункт 7.5 в правилах пользования машиноместами изменены пункты 2.8, 2.10, 6.4.2, 6.4.4

pravila_k1.pdf pravila_k2.pdf pravila_k4.pdf pravila_k3.pdf pravila_parking.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...